О спешке

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Chudik 3 года/лет, 7 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #768

    Chudik
    Хранитель

    В процессе жизнедеятельности я отслеживаю эмоции и состояния сопровождающие спешку, впоследствии изменяющие внутреннее состояние и мешающие полезному и эффективному, в полном смысле результату.
    Вот мое описание этих состояний:
    нетерпение вначале ощущающееся в еле заметном внутреннем дрожании, которое усиливается по мере ускорения сопровождаемых событий имеющих отношение к цели. Незаметно дыхание при этом дрожании напряженно сдерживается, как бы затаиваясь для получения информации относящейся к событиям спровоцировавшим спешку, становясь из-за этого коротким и резким. Начинаются быстрые визуальные фантазии соответствующих сцен будущего, увлекаясь подсознательным восприятием которых, у сознания начинает теряться связь с действительностью. Создается мыслительный беспорядок из-за незавершенного перескакивания по сюжетам воображаемого. Настоящее – здесь и сейчас, как будто теряются.
    Причем эти фантазии заходят бывает, так далеко что результат уже считается достигнутым, и начинают строиться планы будущего исходящие из сфантазированных достижений. Хочу обратить здесь внимание, что впоследствии такой подход, в случае появления обстоятельств нарушающих сфантазированный план, может вызывать негативные эмоции негодования и мешать тем самым, эффективно мыслить для подстройки к вновь открывающимся событиям непредусмотренным рамками уже сфантазированного, но по сути ограниченного плана действий. Вступая таким образом в дисбаланс с универсальностью Жизни, негодующий реально происходящим, вместо того что бы подстраиваться к действительности, эмоциями недовольства нарушает гармонию своего присутствия в жизнедеятельности, подталкивая себя к поспешным неправильным действиям, которые приводят к соответствующим результатам.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Радость созидания
Рейтинг@Mail.ru